Параметры курса Смотреть отзывы
Мой опыт обучения на курсе "Проджект-менеджер" от ProductStar
Решил поделиться своим опытом прохождения курса "Профессия: Project manager" от ProductStar. Переходил в IT из совершенно другой сферы, поэтому курс выбирал тщательно, изучал отзывы и программы разных школ.
Качество обучения
Программа действительно структурированная и логичная. 106 уроков разбиты на понятные блоки - от основ проектного управления до специализаций. Особенно ценю, что материал постоянно обновляется. Видно, что школа следит за трендами рынка.
Понравилось, что курс построен от простого к сложному - сначала основы, потом углубленные навыки, и в конце выбор специализации. Это помогло мне не утонуть в информации на старте.
Рейтинг школы
ProductStar входит в холдинг РБК, что внушает доверие. У них действительно большое комьюнити - 20 000+ специалистов в сфере product и project менеджмента. Лицензия на образовательную деятельность есть, диплом государственного образца выдают.
Цена
Базовый тариф за 125 280 рублей (с рассрочкой 5 220 в месяц) - это адекватная цена для такого объема материала. Можно получить налоговый вычет 13%, что приятно. Есть возможность корпоративной оплаты.
Обратная связь
Это было слабое место. На базовом тарифе всего 4 встречи с ментором за весь курс - мало для новичка. Домашние задания проверяют, но обратная связь не всегда развернутая. Если нужна серьезная поддержка, лучше брать продвинутый тариф.
Преподаватели
Спикеры действительно топовые - эксперты из Яндекса, Сбера, Amazon, EPAM. Лекции содержательные, делятся реальным опытом. Менторы тоже практикующие специалисты, но на базовом тарифе их помощь ограничена.
Домашние задания
Практических заданий достаточно, они приближены к реальной работе. В итоге получается портфолио из 5 проектов. Но некоторые задания показались слишком теоретичными - хотелось больше кейсов из реальной практики.
Теория
Теоретическая база солидная - от базовых принципов до продвинутых методологий. Изучаешь Agile, Scrum, Kanban, работу с бюджетами, управление командой. Даже SQL включили в программу, что полезно. Материал подается доступно.
Практика
Практики около 80 часов, как заявлено. Работаешь над реальными кейсами, есть воркшопы с экспертами. Но хотелось бы больше симуляций настоящих рабочих ситуаций - конфликты в команде, сорванные дедлайны, изменения требований.
Трудоустройство
Карьерный центр работает. Помогли составить резюме, подготовиться к собеседованиям. Партнерская сеть у них действительно большая. Гарантия трудоустройства прописана в договоре, что внушает уверенность. У меня получилось найти работу через 4 месяца после начала курса.
Итог: Курс стоит своих денег, особенно для тех, кто хочет войти в IT с нуля. Программа качественная, спикеры сильные, трудоустройство работает. Главный минус - недостаток персонального внимания на базовом тарифе. Если готовы доплачивать за менторскую поддержку, то однозначно рекомендую.
Особенно, если Вы новичок в IT, то узнаете много нового. Иногда мозг будет взрываться от большого потока информации. Много уделено времени работе в команде это не плохо и это нужно, но хотелось бы самостоятельности побольше. В целом очень увлекательно, много всего нужного и занятия выстроены отлично.
По поводу трудоустройства пока не понятно, так как ни одного отклика еще не было. Пока делать какие-то выводы рано.
Впечатления огонь 🔥 То что раньше применялось интуитивно, теперь сложилось в голове. было много новой информации - буду применять в работе. Спасибо создателям курса, я получила огромное удовольствие от прохождения 🎉🎉🎉
Великолепный курс, вся информация подана понятным языком, поймет даже ребенок. Много лекций и практики. Во время работы уже неоднократно возвращалась к урокам, что для меня говорит о его крайней полезности.
Долгое время хотел приобрести курс, и в итоге приобрел. НО, формулировка задач, оставляет желать лучшего, проверки задач затягиваются, по завершению курса, задачи вообще перестали проверять. Ментор также может либо не отвечать, либо отвечать днями. Проекты, которые вы выполните по итогу, и на проекты не похожи совсем, такое вообще не стоит презентовать работодателю. Описание курса, просто прекрасное, но на деле, ничего стоящего.
Сразу скажу, если планируете придти послушать лекции и почитать теорию и что у вас все сразу станет ясно и понятно, вы поймете что вам дают базу и направление развития.
Готовьтесь сразу к тому что многое необходимо будет изучать вне платформы, это один из важнейших этапов обучения.
Если вы хотите стать бэкэнд разработчиком то смело поступайте!
Возможно, именно бекенд мне не подходит, буду смотреть какое-то еще направление себе.
У меня нет технического образования, но программирование меня интересует давно, с питоном я был немноо знаком. Мне попался классный спец, он очень подробно и клево рассказывает. У меня не было ни одного задания сданного с первого раза, потому что ревью давали комментарии по улучшения кода методами, которые не давали в теории и нужно было самому найти и разобраться как это работает, считаю это плюсом. Когда смотришь на прокет который ты сделал, но осознавая, что еще месяц-два-три назад ты ничего это не знал, то понимаешь, что все былоо не зря.
Если ты прям вообще ноль и ничего ранее не слышал про линуксы,питоны и прочее, то будет сложно. Конечно, были здесь и лекции для новичков, но все равно нужно иметь хоть какие-то базовые знания.
С этими базовыми знаниями и дипломом, которые дает школа вполне можно устроиться на самую минимальную ЗП devops-инженера. Ну а профессия сейчас очень востребована, выбор за вами.
Экономист по образованию. A/B-тесты давно не давали мне покоя, коллеги в индустрии IT говорят об их важности. В вакансиях отмечают пунктом “должен уметь”. Читал статьи, смотрел видеоролики, а картинка так и не складывалась. Этот курс как раз закрыл этот пробел. Буквально на пальцах объясняется “как делать”, “что делать” и “почему делать” Теперь в резюме могу написать, что разбираюсь в A/B-тестах на базовом уровне.
В целом пока все устраивает один пока только минус заметил это то что в дедлайны очень сложно успеть особенно когда ты приходишь с нулевым знаниям в айти. Больше сказать пока особо не чего
Всем доброго времени суток! Хотела немного расширить свои границы в заполнении протоколов на работе в таблицах. Для себя открыла много интересного, на что и был расчет! Не знаю, я стала прям экспертом, перед начальством теперь не опозорюсь. Для кого то это раз плюнуть, для меня была тьма беспросветная. В общем, если у вас по каким то причинам есть провал в такой нужной области, вы можете его наверстать.