19 апреля 1 4594

11 лучших профессий в сфере красоты для девушек - рейтинг бьюти-профессий

Бьюти-сфера только на первый взгляд кажется простой и не имеющей особых требований к своим будущим или уже практикующим мастерам. Однако реальность отличается от привычных представлений: чтобы стать востребованным специалистом, необходимо постоянное развитие и усовершенствование своих навыков, прохождение курсов для повышения квалификации, наличие навыков SMM для наработки и удержания клиентской базы (особенно если мастер работает сам на себя) и многое другое. Работать в данной сфере может любой желающий, закончивший определенные курсы и получивший соответствующий сертификат, однако чаще всего в профессиях встречаются девушки. В данной статье Партнеркин собрал 11 самых лучших, прибыльных и интересных профессий, которые не только позволят зарабатывать деньги без потолка и ограничений, но и точно не покажутся скучными или неактуальными.


GeekBrains — Бесплатный тест на профориентацию

Не гадай 🔮 с выбором профессии, а узнай наверняка в какой профессии ты добьешься успеха! Бонус — бесплатный курс "Старт в ИТ" и дополнительные скидки на курсы от Geekbrains.

Пройти бесплатный тест


Косметолог-дерматолог

Косметолог-дерматолог является лечащим врачом и обязательно должен обладать высшим медицинским образованием и пройти соответствующие узкопрофильные курсы. Такой специалист отвечает за диагностику, назначение и контроль за лечением проблем кожи пациента, а также придание ей эстетического вида посредством медикаментов и препаратов.

Обязанности: постановка диагноза; подбор и назначение лечащих препаратов; контроль за лечением проблем кожи пациента; владение современными методиками и техниками проведения процедур; проведение консультаций; сбор анамнеза.

Востребованность: поскольку профессия является медицинской и подразумевает наличие определенного образования и навыков, такие работники требуются в специализированных клиниках и домах красоты, а актуальность вакансии в целом растет с каждым годом.

Зарплата: по данным HH.ru, врач-косметолог без опыта работы или с опытом до 1 года может претендовать на заработную плату от 40-50 000 рублей. Вилка поднимается по мере наработки опыта: врачи с опытом от 1 года до 3 лет могут получать уже от 1200 000 рублей, а более 5 лет — от 160 000 рублей и выше.

Все курсы по косметологии можете найти здесь.

Востребованная профессия?
24 голоса

Косметолог-эстетист

Косметолог-эстетист — специалист в области уходовой косметологии, отвечающий за проведение различных процедур по омоложению, коррекции и уходу за кожей лица и других проблемных зон на теле. Результатом его деятельности является эстетический внешний вид клиента, соответствующий его пожеланиям и индивидуальным особенностям.

Обязанности: проведение косметических, физических и механических процедур с кожей клиента; грамотное использование инструментов, оборудования и препаратов; оценка внешнего вида кожи без постановки диагноза и назначения лечения; поддержание стандартов этики и неразглашения личной информации; проведение консультаций и разработка программ по восстановлению внешнего вида кожи.

Востребованность: поскольку данная профессия не является медицинской, ее представители требуются практически в любом салоне красоты. 

Зарплата: начальная вилка заработной платы специалиста с опытом работы до 1 года составляет от 40-50 000 рублей. Для работников со стажем до 3 лет — от 80-90 000 рублей, а для тех, кто в сфере больше 5 лет — от 130 000 и выше.

Лучший онлайн-курс: НИИДПО — «Косметик-эстетист».

Курс длится 12 месяцев и готовит опытных косметологов-эстетистов, способных оказать любые услуги по улучшению внешнего вида кожи клиента. Интенсив подходит как для начинающих, так и опытных косметологов-эстетистов, желающих овладеть новыми техниками и знаниями для улучшения качества обслуживания. Курс включает в себя практические занятия, обратную связь от лекторов и кураторов, множество дополнительных материалов для изучения, а также бессрочный доступ к записям курса, наличие сертификата и другие бонусы от школы.

🔥 Промокод: promo5
Используйте промокод и получите скидку 5%. Предложение для новых слушателей.

Приобрести курс со скидкой 

 

Востребованная профессия?
14 голосов

Специалист по лазерной эпиляции

Мастер лазерной эпиляции — узкопрофильный работник сферы красоты, который отвечает за удаление нежелательных волос с тела клиентов с помощью специальных аппаратов (лазеров). Такой специалист должен быть тактичным и не брезгливым, так как часто взаимодействует с разными участками кожи и клиентами разной комплектации, а также обладать хотя бы средним медицинским образованием для работы.

Какими навыками должен обладать: знание особенностей человеческого организма и строения волоса; умение настраивать аппарат в соответствии с индивидуальными особенностями клиента; составление индивидуального плана посещений процедур; коммуникабельность, аккуратность, ответственность, следование правилам и нормам этики.

Востребованность: такие специалисты пользуются спросом в различных клиниках и салонах красоты. 

Зарплата: в начале карьеры мастера лазерной эпиляции получают от 25-30 000 рублей. Более опытные специалисты, которые находятся в сфере до 3 лет, могут рассчитывать на сумму до 70-80 000 рублей, а работающее более 5 лет — от 120 000 рублей и больше.

Еще больше профессий из сферы косметологии можно найти в нашем каталоге.

Востребованная профессия?
15 голосов

Массажист

Массажистом принято считать специалистов, которые владеют различными техниками массажа и помогают клиентам привести в тонус все тело посредством мануальных действий с кожей и мышцами. В зависимости от типа массажа (расслабляющий, медицинский, моделирующий, спортивный и так далее), профессионал должен обладать определенными навыками, умениями и знаниями, вплоть до наличия хотя бы среднего медицинского образования.

Обязанности: подготавливать рабочее место к приему клиента; владеть техниками массажа и выполнять их в соответствии с требованиями и правилами; проводить некоторые спа-процедуры (требуется не во всех салонах).

Курсы для девочек 12 лет в 2024 году — ТОП 30 детских онлайн курсов для 12 летних по актуальности и востребованности

Востребованность: область применения техник массажа довольно широкая. Такие мастера нужны в фитнес-центрах, санаториях, медицинских учреждениях и частных клиниках, оздоровительных детских лагерях, салонах красоты и так далее. Однако стоит отметить, что для оказания медицинского оздоровительного массажа необходимо наличие соответствующего образования, в отличие от остальных техник.

Зарплата: начинающие массажисты без опыта работы и в зависимости от места могут в среднем получать до 40 000 рублей. Что касается тех, у кого опыт работа составляет до 3 или от 5 лет, то они получают больше — от 80 000 и 110 000 рублей соответственно.

Лучший онлайн-курс: НИИДПО — «Косметический массаж лица и тела».

Программа обучения рассчитана на слушателей разного уровня подготовки и навыков и открывает двери в востребованную профессию косметического массажа. На курсе слушатели познакомятся с самыми востребованными видами и техниками, отработают полученные знания на реальных моделях, а также получат соответствующий диплом.

🔥 Промокод: promo5
Используйте промокод и получите скидку 5%. Предложение для новых слушателей.

Приобрести курс со скидкой 

 

Востребованная профессия?
8 голосов

Мастер ногтевого сервиса

Мастер ногтевого сервиса оказывает услуги по маникюру и педикюру мужскому и женскому населению, а также дополнительные спа-процедуры и услуги для рук и ногтей (парафинотерапия, массаж, продажа сопутствующих товаров). Зачастую это покрытие ногтей специальными средствами, наращивание, создание дизайнов и придание рукам и ногтям эстетического вида и ухоженности. Для профессии не нужно медицинское образование, однако необходимо постоянно совершенствовать свои навыки, проходить курсы повышения квалификации и улучшать технику и скорость работы.

Обязанности: подготовка рабочего места и ногтевой пластины клиента; выполнение маникюра и педикюра; создание дизайнов; проведение дополнительных спа-процедур; ведение социальных сетей (для фрилансеров); соблюдение правил и норм санпина и гигиены; подготовка и стерилизация инструментов.

Востребованность: мастера ногтевого сервиса требуются практически в каждом салоне красоты или спа, поэтому количество вакансий постоянно растет. 

Зарплата: данная профессия является одной из немногих, чья заработная плата зависит от формата работы (найм или самостоятельно). Как правило, мастера маникюра в найме могут получать от 30 000 рублей до 100 000 в зависимости от опыта работы и прибыльности салона. Что касается мастеров, которые работают на себя из дома или самостоятельно арендуют помещение, то потолка в заработке можно сказать, что нет и зависит от от собственных сил и возможностей. Однако стоит помнить, что все расходы (включая инструменты, аппараты, аренда помещения, реклама и так далее) также оплачивает сам мастер (в найме за это отвечает салон).

Все курсы по маникюру и педикюру можете найти здесь.

Востребованная профессия?
9 голосов

Мастер-бровист

Мастер-бровист придает аккуратную и ухоженную форму бровям по запросу клиента, а также дополнительно предлагает и делает различные уходовые процедуры (окрашивание, ламинирование, долговременную укладку). Чтобы стать профессионалом, необходимо пройти специальные курсы. Также многие не ограничиваются и дополнительно проходят курсы по работе с ресницами, но важно уметь грамотно сочетать процедуры не в ущерб организму и времени.

Обязанности: подготовка рабочего места и инструментов в соответствии с санитарными нормами; проведение консультаций по видам оказываемых услуг; придание эстетичного вида форме бровей клиента; реализация дополнительных услуг или товаров; ведение социальных сетей (для тех, кто работает самостоятельно); выезд на дом (если предусмотрено).

Востребованность: мастера-бровисты в основном требуются в салонах красоты или СПА, однако можно уйти из найма и работать на самого себя. Помимо этого можно создать обучающие курсы и преподавать или же открыть собственный бизнес.

Зарплата: в зависимости от типа работы (найм или на себя), заработная плата данных специалистов также регулируется возможностями компании или собственными. Те, кто работают на себя, практически не имеют ограничений в заработке, однако часть средств придется потратить на расходные материалы, рекламу или съем помещения. Те специалисты, кто работает в найме, от перечисленной рутины освобождены, но их заработок варьируется от 30 000 рублей до 100 000 рублей в среднем, в зависимости от наработанного опыта.

Лучший онлайн-курс: Эколь — «Коррекция и окрашивание бровей».

Курс подходит для новичков и уже практикующих мастеров, желающих улучшить качество услуг. Благодаря углубленному изучению материала и отработки знаний на практике, учащиеся познакомятся с самыми популярными процедурами по уходу и коррекции бровей. Опытные наставники своевременно предоставят обратную связь и дадут персональные рекомендации, а диплом специалиста после окончания обучения подтвердит уровень навыков.

Подробнее о курсе 

 

Востребованная профессия?
7 голосов

Лешмейкер

Лешмейкерами называют тех специалистов бьюти-сферы, которые занимаются наращиванием ресниц в соответствии с разными техниками и потребностями клиентов. Помимо этого, некоторые из них становятся универсалами и могут предложить в своем прайсе дополнительные услуги: небольшие спа-процедуры для ресниц и кожи вокруг глаз, простое окрашивание или ламинирование, а иногда и оформление бровей (если есть навыки и подтверждение о прохождении курсов).

Обязанности: консультация клиентов по видам и техникам наращивания; подбор оптимального варианта наращивания; проведение процедуры в соответствии с правилами; оказание дополнительных услуг или реализация товаров для красоты; ведение социальных сетей (для фрилансеров).

Востребованность: как мастера-бровисты, лешмейкеры требуются практически в каждом салоне красоты, что делает вакансию достаточно актуальной до сегодняшнего дня. Лешмейкеры могут работать на самого себя или в найме, а также преподавать специализированные курсы или открыть свою студию красоты.

Зарплата: по данным HH.ru, средняя вилка заработной платы для данного специалиста зависит от опыта работы и начинается от 25-30 000 рублей в начале карьеры и заканчивается суммой от 100 000 рублей за опыт работы более 5 лет.

Все курсы по бровям и ресницам можно найти в нашем каталоге.

48 профессий без образования с высокой зарплатой - где и кем можно работать без высшего образования
Востребованная профессия?
10 голосов

Стилист-имиджмейкер

Стилисты-имиджмейкеры отвечают за создание уникального стиля клиента, изменения в его поведении и манерах, а также составление и поиск необходимого гардероба, который будет соответствовать статусу, запросам, типу фигуры и другим важным параметрам. Такой профессионал должен владеть огромным количеством информации, начиная от видов тканей и фасонов и заканчивая цветотипами, основами колористики и правилами сочетания тех или иных элементов гардероба.

Кому подойдет профессия: выпускникам и студентам направления дизайн, мода, психология или МХК (мировой художественной культуры; женщинам и мужчинам, интересующимся сферой красоты и моды; бывшим или практикующим моделям.

Востребованность: данная профессия, в основном, подразумевает работу на самого себя, однако встречаются и специализированные агентства, оказывающие соответствующие услуги. 

Зарплата: в среднем, заработная плата стилиста зависит от его опыта работы и наличия качественного портфолио. По данным сайта HeadHunter, начинающие специалисты зарабатывают от 20-30 000 рублей. В дальнейшем, эта сумма зависит от наработанного опыта, базы клиентов и типа найма (агентство или фриланс). Специалисты с опытом работы уже от 3 и более 5 лет могут зарабатывать от 100 000 рублей.

Еще больше интересных профессий для девушек можно найти в нашем каталоге.

Востребованная профессия?
6 голосов

SkyPro — Профориентация и карьерная консультация

Пройдите тест и узнайте какая профессия вам подойдет. Получите полезные подарки после теста:

  • 🎁 Бесплатная карьерная консультация.
  • 🎁 Скидка до 55% на обучение по программам SkyPro.
  • 🎁 Видеообзоры по каждой профессии

Пройти бесплатный тест


Парикмахер-универсал

Парикмахер-универсал — специалист, практикующий разные виды услуг и стрижек как для женщин, так и мужчин. В его арсенале могут быть классические и сложные окрашивания, мужские и женские стрижки, оказание дополнительных спа-процедур для волос и не только (обертывания, уход за бородой, оздоровительные процедуры и так далее). К перечисленному перечню универсал может также добавить работу с детскими волосами и создание несложных причесок. Такой специалист оказывает большинство популярных видов услуг, которые относятся к волосам клиента, однако для работы необходимо пройти соответствующие курсы.

Обязанности: знание цветотипов, основ колористики и правил смешивания составов; оказание индивидуальных консультаций по подбору стрижки и цвета волос, исходя из пожеланий клиента и его особенностей; выполнение парикмахерских услуг в соответствии с техникой безопасности; оказание дополнительных услуг (укладка, мытье головы, уходовые процедуры); постоянное прохождение курсов и обучений, ведение социальных сетей (для самозанятых).

Востребованность: парикмахеры-универсалы требуются практически в любом салоне красоты или СПА, где в прайс включены процедуры, связанные с волосами.

Зарплата: вилка заработных плат данного специалиста практически не отличается от предыдущих участников топа. В среднем, специалисты с опытом до года могут получать от 20-30 000 рублей, а те, кто работает больше 5 лет — от 90-100 000 рублей. Те, кто решил отказаться от работы в найме, самостоятельно регулируют уровень заработной платы и практически не имеют потолка.

Найти подходящие и перспективные профессии можно здесь.

Востребованная профессия?
7 голосов

Специалист по восковой или сахарной депиляции

Мастера шугаринга занимаются удалением нежелательных волос с тела клиентов по помощи сахарной пасты или воска. Данная специальность не требует особых медицинских навыков или познаний, поэтому ей можно обучиться на курсах и практически сразу начать зарабатывать.

Обязанности: подготовка рабочего места и инструментов для принятия клиента в соответствии с правилами санпина; консультация клиента и подбор оптимального способа удаления волос; проведение процедуры в соответствии с техникой безопасности; продажа сопутствующих товаров уходового типа.

Востребованность: специалисты такого направления требуются в основном в салонах красоты и СПА, однако есть вариант развития карьеры без работы в найме, а самостоятельно и на фрилансе. 

Зарплата: по данным HH.ru, средний уровень заработной платы данного специалиста по эпиляции варьируется от 30 000 рублей до 90-100 000 в зависимости от опыта работы. Те мастера, кто ушел в преподавание или работают самостоятельно, определенного потолка в заработке не имеют.

Начать изучать высокооплачиваемую профессию можно после изучения нашего каталога.

Востребованная профессия?
7 голосов

Мастер перманентного макияжа

Мастер перманентного макияжа оказывает услуги по созданию долговременного окрашивания кожи губ, бровей и межресничного пространства специальными косметическими пигментами, которые с помощью специального инструмента или вручную вводятся клиенту под кожу. Для работы в данной области необходимо обязательное прохождение специализированных курсов, при этом наличие медицинского образования не предусматривается.

Обязанности: создание эскизов и консультации по выбору форм и цвета; владение актуальными техниками внесения пигмента, включая аппаратные и ручные; проведение процедуры татуажа; оказание дополнительных услуг после процедур или продажа сопутствующих товаров (составление плана посещений, рекомендации по уходу и так далее); коррекция или лазерное удаление старого татуажа.

Востребованность: мастера татуажа высоко ценятся в салонах красоты, специализированных студиях татуажа, косметологических клиниках. Помимо этого, такой специалист может работать самостоятельно или уйти в преподавание.

Зарплата: на сайте HeadHunter начальная заработная вилка начинается от 30 000 рублей с опытом работы до года. Специалисты, чьи навыки соответствуют 3 годам опыта, могут рассчитывать на оплату от 60-70 000 рублей. Те, кто работает в сфере перманентного макияжа более 5 лет, получают в среднем от 80-90 000 рублей. Отдельно стоит отметить тех, кто связал свою карьеру с преподаванием — они могут претендовать на сумму от 150 000 рублей.

Самые интересные и высокооплачиваемые профессии современности собраны тут.

Востребованная профессия?
8 голосов

Вывод

Сфера красоты открывает широкие возможности для карьерного развития. Направление постоянно развивается и желающие связать свою рабочую деятельность с ним могут найти для себя не только творческие и интересные профессии, но и высокооплачиваемые. Практически каждый мастер из данного топа может работать как в найме, так и на самого себя, что означает отсутствие потолка в заработке.

15 лучших тестов на будущую профессию - список онлайн тестов для выбора профессии

Некоторые из перечисленных профессий, помимо прохождения специализированных курсов, требуют наличия медицинского образования, что существенно ограничивает тех, у кого его нет. Однако важно учитывать, что такие профессии подразумевают высокую ответственность специалиста, так как затрагивают не только сферу красоты, но и здоровья клиента.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Диана Ответить
Побольше бы..
04 июня, 05:50 0